Четверг
07.12.2023
10:21
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад № 62" Заводского района г. Саратова
Главная Регистрация Вход
Памятка для населения »
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

/go_politika_a2_2020.pdf

/go_pomoshh_a2_2020.pdf

/go_signaly_dom_a3_2020.pdf

/go_signaly_rabota_a3_2020.pdf

/go_trevozhnyj-chemodanchik_a3_2020.pdf

/go_ehvakuacija_a3_2020.pdf

 

 
 
 
                                                                               Осторожно мошенники!
                                                                                                                                 
ГУ МВД России по Саратовской области выражает озабоченность по поводу все большего распространения преступлений, совершаемых с использованием теле-коммуникационных технологий.
Только за прошедший год их число в области превысило 4,5 тысячи, что в 1,5 раза превышает данные за 2018 год. Более 90% из них составляют кражи и мошенничества, совершенные с использованием мобильной связи, Интернета и средств дистанционного управления финансами.
Аналогичная ситуация и в текущем году: уже более 600 граждан области подверглись таким посягательствам.
Спектр человеческих отношений, в которых мошенники подыскивают своих жертв, очень широк. Зачастую эти преступления поражают своей циничностью, поскольку они играют на самых сильных личных чувствах людей - милосердии, любви к ближним. При этом, в большинстве своем выбирают жертв из числа самых беззащитных, наименее социально адаптированных категорий граждан - стариков, инвалидов, подростков.
Преступники входят в доверие под видом социальных и медицинских работников, работников коммунальных служб, банков и правоохранительных органов, гадалок, знахарей и прочих.
Отличительная черта всех мошенников в том, что они ведут себя очень убедительно, как правило, являются хорошими психологами, в виду чего большинство потерпевших безропотно выполняли требуемые от них действия и сами переводили деньги совершенно незнакомым лицам, не проверяя преподнесенную мошенниками информацию.
Вместе с тем, элементарная внимательность и осторожность со стороны потенциальных жертв мошенников исключает саму возможность осуществления преступного умысла.
Нельзя позволять преступникам безнаказанно воспользоваться доверчивостью людей, среди которых могут оказаться наши родные и близкие!
Важная информация для всех:

СОТРУДНИКИ БАНКОВ И ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, СОЦИАЛЬНЫХ СЛУЖБ И ДАЖЕ КОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ НИКОГДА НЕ БУДУТ ВЫЯСНЯТЬ У ВАС ДАННЫЕ ВАШИХ СЧЕТОВ И КАРТ И ТРЕБОВАТЬ КАКИХ-ЛИБО МАНИПУЛЯЦИЙ С НИМИ!!!

В СЛУЧАЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ТЕЛЕФОННЫХ ЗВОНКОВ ИЛИ SMS-СООБЩЕНИЙ, В КОТОРЫХ ПОД РАЗЛИЧНЫМИ ПРЕДЛОГАМИ ОТ ВАС ТРЕБУЮТ ПЕРЕВЕСТИ ДЕНЬГИ ЛИБО ПЕРЕДАТЬ ДАННЫЕ О СЧЕТАХ И КАРТАХ, ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ СРЕДСТВА, ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ ДАННЫЕ О ВАШЕМ СОБЕСЕДНИКЕ И ДОСТОВЕРНОСТЬ ИЗЛАГАЕМОЙ ИМ ИНФОРМАЦИИ. ДЛЯ ЭТОГО НЕОБХОДИМО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТЕЛЕФОНАМИ БАНКОВ, ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ИНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, РАЗМЕЩЕННЫМИ НА ОФИЦИАЛЬНЫХ САЙТАХ ЭТИХ УЧРЕЖДЕНИЙ, НА ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ ВАШЕЙ БАНКОВСКОЙ КАРТЫ.

ЕСЛИ ВЫ ВОВРЕМЯ РАСПОЗНАЛИ МОШЕННИЧЕСТВО И НЕ ПЕРЕЧИСЛИЛИ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПРЕСТУПНИКАМ, СООБЩИТЕ В ПОЛИЦИЮ ОБ ЭТОМ ФАКТЕ, НОМЕРЕ ТЕЛЕФОНА ЗВОНИВШЕГО И ЛЮБУЮ ДРУГУЮ ИНФОРМАЦИЮ, КОТОРУЮ МОШЕННИК ВАМ УСПЕЛ СООБЩИТЬ.


Чем больше людей будет информировано об имеющихся в киберпространстве угрозах, тем меньше останется у преступников возможностей для хищений имущества.
Кроме того, на сайте в разделе Безопасность вашему вниманию представлен видеоматериал о способах мошенничества. Приглашаем вас к просмотру.

Дети летать не умеют

В Саратовской области началась акция под названием "Дети летать не умеют!".Инициатором проекта стала региональный детский омбудсмен Татьяна Загородняя.

На днях в Саратовской области начала свою жизнь акция под названием "Дети летать не умеют!". Инициатором проекта стала региональный детский омбудсмен Татьяна Загородняя. Акция призывает не оставлять детей без присмотра в помещениях с открытыми окнами, что не допустить выпадение из них малышей.

Информацию о старте акции уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области выложила на своей официальной страничке в соцсети "ВКонтакте".

Ранее омбудсмен уже проводила пресс-конференции, посвященные детскому травматизму, на которых рассказывала, что в прошлом году в ДТП погибло двое детей, а пострадало 112. В 2015 уже погибло четыре ребенка, а 117 несовершеннолетних получили различные травмы. При этом Загороднея отметила, что большинство детей попадают под колёса автомобилей. Также дети часто страдают от укусов собак, так как те, на подсознательном уровне, считают их слабее. Что же касается выпадения из окон, в этом году шестеро малышей вывалились из них, один скончался. Последнее происшествие случилось совсем недавно, пятнадцатого августа. Мальчик облокотился на москитную сетку, которая, разумеется, не смогла удержать его. Ребенок, которому только два года, упал с высоты второго этажа. Сейчас, с многочисленными травмами, ребенок находится в больнице. Детский омбудсмен информирует, что в других городах страны для того, чтобы бороться с этой проблемой раздаются листовки, размещаются баннеры. Теперь и Саратов решил взяться за профилактику этой страшной беды .

Для того, чтобы принять участие в акции, совершенно любой житель области должен сделать фото с небольшим плакатом в руках. На нем должно быть написано: "Закрой окно! Дети летать не умеют!". Получившееся фото нужно выложить на своей странице «ВКонтакте», прикрепив к ней хештег #дети64. Также её нужно разместить в специальном альбоме, который создан в официальной группе уполномоченной по правам ребенка в Саратовской области.

Татьяна Загородняя напоминает родителям, что для того, чтобы с их детьми ничего не случилось, нужно соблюдать элементарные правила. В частности – закрывать окна и убирать с них ручки, для того, чтобы ребенок не сумел их открыть. Также не стоит забывать, что детей нужно постоянно контролировать: газ следует перекрывать, травмоопасные предметы – прятать, так же как бытовую химию и лекарства.

«Дети очень любопытные и смышленые существа, они всегда влезут туда и возьмут то, что взрослому и в голову не придет'' – предупреждает детский омбудсмен.

Источник: https://saratov.versia.ru/startovala-akciya-deti-letat-ne-umeyut


/001.jpg

ПРОКУРАТУРА ГОРОДА САРАТОВА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ

ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЗАВЕДОМО ЛОЖНОЕ СООБЩЕНИЕ

ОБ АКТЕ ТЕРРОРИЗМА

            Заведомо ложное сообщение об акте терроризма (ст.207 Уголовного Кодекса Российской Федерации) – это преступление против общественной безопасности. Оно заключается в сообщении о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий.          При этом указанные сведения являются заведомо ложными (вымышленными, надуманными). Совершение такого преступления может повлечь за собой массовую эвакуацию граждан, остановку деятельности жизненно важных объектов социальной инфраструктуры (больницы, школы, вокзалы), а также дезорганизацию деятельности органов власти и охраны правопорядка.
                      Уголовная ответственность за совершение данного преступления наступает с 14-летнего возраста. Санкция ст. 207 УК РФ предусматривает следующие виды наказания:
– штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до восемнадцати месяцев;
– обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов;
– исправительные работы на срок от одного года до двух лет;
– ограничение свободы на срок до трех лет;

- принудительные работы на срок до трех лет;
– арест на срок от трех до шести месяцев;
– лишение свободы на срок до трех лет.

Материальный и имущественный ущерб, связанный с работой бригад скорой помощи, МЧС и иных спасательных служб, призванных оказывать помощь в экстренных случаях и вынужденных проводить проверку ложного сообщения, возлагается на виновное лицо.
Важно, что освобождение от уголовной ответственности несовершеннолетних в возрасте до четырнадцати лет (малолетних) не освобождает причинителя вреда (его законных представителей) от гражданско-правовой ответственности.

 

Социальные ролики по антитеррору!

 

 

 РОСКОМНАДЗОР ПРИНИМАЕТ СООБЩЕНИЯ 

О НАЛИЧИИ ПРОТИВОПРАВНОЙ ИНФОРМАЦИИ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ

       Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

принимает сообщения от граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, органов государственной власти,

органов местного самоуправления о наличии на страницах сайтов в сети Интернет запрещенной информации,

в т.ч. суицидального характера.
       Прием сообщений осуществляется через форму, размещенную на официальном сайте Роскомнадзора 
http://rkn.gov.ru/,

на странице "Единый реестр запрещённой информации" (ссылка) → "Приём сообщений".
       Также заполнить и отправить сообщение можно пройдя по ссылке
http://eais.rkn.gov.ru/feedback/
       Методические рекомендации по заполнению обращения Скачать   -deyatelnost/ 

Вход на сайт

Поиск

Партнеры сайта