Среда
19.02.2020
22:29
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад № 62" Заводского района г. Саратова
Главная Регистрация Вход
Материальная оснащенность образовательного процесса »
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сведения об образовательной организации Основные сведения Структура и органы управления Документы Образование Образовательные стандарты Руководство. Педагогический состав Материально-техническое обеспечение
 
Платные образовательные услуги Финансово-хозяйственная деятельность Вакансии ДОУ
 

 

Материальная оснащенность образовательного процесса

В детском саду созданы оптимальные условия развития детей.

 

В ДОУ имеется музыкальный зал, медицинский кабинет, кабинет педагога- психолога, групповые помещения с учетом возрастных особенностей детей, участки для прогулок. В состав информационно-технической базы входят: комплект ПК с выходом в сеть "Интернет", сканер, принтер, ксерокс, DVD-проигрыватель, телевизор, музыкальный центр. Библиотечный фонд педагогического кабинета постоянно пополняется новой методической и детской художественной литературой. 

Посмотреть оснащенность групп вы можете в разделе "Наши группы"

 

Медицинское обслуживание( медицинский  кабинет)

Медицинское обслуживание детей организовано на основании медицинской лицензии. Ежегодно заключаются договоры с ГУЗ "Саратовская городская детская поликлиника № 8".
Специалисты поликлиники проводят ежегодную диспансеризацию воспитанников, врач, совместно со старшей медсестрой ДОУ, проводят осмотры детей, профилактические прививки, консультируют родителей, оформляют школьные карты, контролируют соблюдение санитарно-эпидемиологического режима.

В настоящее время на федеральном уровне действуют следующие нормативные документы, регламентирующие порядок организации и осуществления медицинского обслуживания детей: 
Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения";

Федеральный закон от 24.07.1998 № 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации";

Федеральный закон от 22.07.1993 № 5487-1 "Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан";

Порядок организации оказания первичной медико-санитарной помощи, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 29.07.2005 № 487;

Инструкция по внедрению оздоровительных технологий в деятельность образовательных учреждений, утв. приказом Минздрава России от 04.04.2003 № 139;

Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и режиму работы дошкольных учреждений (· Санитарно - эпидемиологические правила и нормативы Сан Пин 2.4.1. 3049 -13.) ;

Инструкция по проведению профилактических осмотров детей дошкольного и школьного возрастов на основе медико-экономических нормативов, утв. приказом Минздравмедпрома России от 14.03.1995 № 60;

приказ Минздрава России и Минобразования России от 30.06.1992 № 186/272 "О совершенствовании системы медицинского обеспечения детей в образовательных учреждениях";

письмо Минобрнауки России от 22.04.2009 № 03­768 "О медицинском обслуживании детей в дошкольных образовательных учреждениях";

  • Условия питания

Пищевые продукты, поступающие в ДОУ, имеют санитарно - эпидемиологическое заключение о соответствии их санитарным правилам. Кулинарная продукция соответствует требованиям государственных стандартов. Рациональное питание предусматривает поступление пищевых веществ и энергии в количествах, соответствующих возрастным и физиологическим потребностям детей. Питание сбалансировано по содержанию основных пищевых веществ (белки, жиры, углеводы). Важным элементом организации рационального питания является правильное распределение объема дневного потребления пищи между отдельными ее приемами. 3 разовый прием пищи с интервалами 3,5-4 часа обеспечивает оптимальный режим питания дошкольника в течение дня.

При составлении меню учитывается следующее: хлеб, крупы, молоко, мясо, сливочное и растительное масло, сахар, овощи (включаются в меню ежедневно), творог, сыр, яйца 2-3 раза в неделю. 
Зимой и весной при отсутствии свежих овощей и фруктов в меню включаются соки, фрукты при соблюдении сроков их реализации. 

В ДОУ организован питьевой режим , который отвечает требованиям санитарных правил.

Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, помещая ежедневное меню в специально отведенное место на групповых стендах для родителей.

В детском саду осуществляется большой комплекс мер, направленных на укрепление здоровья детей, закаливание и физическое развитие.

В ДОУ создан благоприятный психологический климат для:

- успешной адаптации детей к новым для них условиям;

- снижение уровня тревожности и снятие негативных проявлений через игровые приемы;

- снижение эмоционального напряжения через тренинги, этюды;

- улучшение детско-родительских отношений (через консультации родителей, воспитателей).

    С целью обеспечения системного подхода в развитии физических качеств и обеспечении нормального уровня физической подготовленности воспитанников, укрепления здоровья детей, приобщения к ценностям здорового образа жизни в работу ДОУ были внедрены  здоровьесберегающие технологии, которые включают в себя: режим двигательной активности, питание, закаливание.

Режим двигательной активности:

  •     - прием детей и утренняя гимнастика на воздухе (в старшей и подготовительной группах – в течение года; в младшей и средней – с мая по октябрь);
  •      - физкультурные занятия в зале и на воздухе;
  •      - подвижные игры;
  •    - спортивные игры ;
  •   - дыхательная гимнастика после сна.

Закаливающие мероприятия:    

  •      Сон с доступом свежего воздуха;
  •        Босохождение , хождение по «тропинкам здоровья»;
  •        Обширное умывание прохладной водой;
  •         Воздушные и солнечные ванны;
  •         Профилактика сколиоза и плоскостопия;
  •  
Вход на сайт

Поиск

Партнеры сайта