Питание в ДОУ осуществляется на основании Положения об организации детского питания, утвержденного приказом по ДОУ № 48 от 28.08.2015 г. и приказа «Об организации питания детей в ДОУ», который ежегодно издается заведующим с указанием ответственных лиц. Согласно требованиям СанПиН 2.4.1.3049 – 2013 (Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций) в детском саду организовано четырехразовое питание на основе примерного десятидневного меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания, утвержденного заведующим МДОУ «Детский сад № 62» пр. № 21 от 01.07.2015 г.
Для обеспечения сбалансированного рационального питания детей в штатном расписаний детского сада предусмотрено: повар – 2 шт.ед. (Гурина О.В., Кудряшова Н.Л.), заведующий хозяйством – 1 шт.ед. (Антонова Е.А.), старшая медсестра – 1 шт. ед. (Иванова Л.Ю.)
В детском саду имеется картотека технологических карт, утвержденная заведующим. Один экземпляр картотеки находится у старшей медицинской сестры, другой на пищеблоке.
Для осуществления контроля организации питания детей, качества поставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении ежегодно создается бракеражная комиссия. Ежедневно, в соответствии с приказом старшая медсестра, снимает контрольную пробу готовых блюд на пищеблоке и хранит их, в специально отведенном холодильнике, в соответствии с п. 14.24 Сан Пин.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность, хранятся с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Меню, составленное накануне, размещается в информационных стендах для родителей.
Рацион питания в ДОУ разнообразен как за счет ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.
|